キャベツのしゃきしゃきお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを1口サイズに切ったら耐熱容器に入れラップをしてレンジで3分加熱する。
- 2 ボウルに★を合わせたら加熱して熱々のキャベツを加え、更にかつお節も加えてよく和える。
- 3 冷蔵庫でしっかり冷やして器に盛ったら白ごまを振りかけて出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫にキャベツが余っていたので。
おいしくなるコツ
温かいままでも美味しいのですが冷やすと更に◎ たたいた梅を混ぜても美味しいです(*^^*)
- レシピID:1790012983
- 公開日:2018/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しゃきしゃきの歯ごたえが美味しいひと品。