ブロッコリーとオイルサーディンの粉チーズ和え レシピ・作り方

ブロッコリーとオイルサーディンの粉チーズ和え
  • 5分以内
ada_tamaco
ada_tamaco
簡単すぎるのにお酒がとんでも無く進んじゃうこのレシピ。
ブロッコリー1株があっという間に無くなってしまいます。
お弁当用に作り置きしたりパスタと和えても◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けて、茎の部分は厚めに皮を剥き千切りにする。
  2. 2 耐熱ボウルにオイルサーディンを開け細かく潰した所に①を加え全体を和え、ふんわりとラップをかけたらレンジで2分半加熱する。
  3. 3 ②が加熱出来たら粉チーズ、塩コショウを加え全体をしっかりと和えて完成♪

きっかけ

お弁当に入れられる簡単レシピです。

おいしくなるコツ

冷やして食べても美味しいです。 お弁当用ににんにく無しで作っていますがチューブにんにくを加えて作ると更におつまみ感が増して美味しいです(*^^*)

  • レシピID:1790012962
  • 公開日:2018/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしすきまおかず缶詰缶詰アレンジブロッコリー
関連キーワード
缶詰 パスタ レンジ 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る