ブロッコリーとオイルサーディンの粉チーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分けて、茎の部分は厚めに皮を剥き千切りにする。
- 2 耐熱ボウルにオイルサーディンを開け細かく潰した所に①を加え全体を和え、ふんわりとラップをかけたらレンジで2分半加熱する。
- 3 ②が加熱出来たら粉チーズ、塩コショウを加え全体をしっかりと和えて完成♪
きっかけ
お弁当に入れられる簡単レシピです。
おいしくなるコツ
冷やして食べても美味しいです。 お弁当用ににんにく無しで作っていますがチューブにんにくを加えて作ると更におつまみ感が増して美味しいです(*^^*)
- レシピID:1790012962
- 公開日:2018/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブロッコリー1株があっという間に無くなってしまいます。
お弁当用に作り置きしたりパスタと和えても◎