鶏むね肉の南蛮漬け レシピ・作り方

鶏むね肉の南蛮漬け
  • 約30分
ナツ9241
ナツ9241
さっぱり美味しい。おつまみにも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の調味料を小鍋に入れ火にかけて煮立ってきたらバットに移す。人参、玉ねぎ、ピーマンは細切りにし、軽く炒めて調味料の入ったバットに移す。鶏肉は2㎝幅の削ぎ切りにしビニール袋に入れ
  2. 2 下味用の酒を振って揉み込む。片栗粉を加えてビニール袋をフリフリして塗したら揚げ焼きにする。両面こんがりと火が通ったらバットの野菜を端に寄せて熱いうちに漬け込む。
  3. 3 途中返しながら15分程漬け込んだら出来上がり。

きっかけ

鶏むね肉が余っていたので

おいしくなるコツ

野菜類は炒めずに生でもOKです。私は生が苦手なので軽く炒めて火を通しました。

  • レシピID:1790012959
  • 公開日:2018/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け鶏むね肉
ナツ9241
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る