離乳食後期・刻みしらす レシピ・作り方
材料(1人分)
- 釜揚げしらす 50g
- お湯 適量
作り方
- 1 茶こしの中にしらすを入れひと回り大きいサイズの耐熱ボウルに入れたらお湯を回しかけて5分ほど置く。
- 2 茶こしを取り出しお湯を切ったらしらすを取り出し大きめに全体を刻む。
-
3
小分けして粗熱が取れたら冷凍庫で保存。
その都度水を少々(分量外)を加えて加熱し、1週間前後で使い切る。
きっかけ
しらす好きな娘のために(*^^*)
おいしくなるコツ
しらすは日持ちがしないので購入したらその日の内に下処理→フリージングして下さい。
- レシピID:1790012914
- 公開日:2018/07/28
関連情報
- カテゴリ
- しらす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単下処理でフリージングするととっても便利♪