離乳食後期・刻みしらす レシピ・作り方

離乳食後期・刻みしらす
  • 約10分
ada_tamaco
ada_tamaco
柔らかいので離乳食には使いやすい釜揚げしらす。
簡単下処理でフリージングするととっても便利♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茶こしの中にしらすを入れひと回り大きいサイズの耐熱ボウルに入れたらお湯を回しかけて5分ほど置く。
  2. 2 茶こしを取り出しお湯を切ったらしらすを取り出し大きめに全体を刻む。
  3. 3 小分けして粗熱が取れたら冷凍庫で保存。
    その都度水を少々(分量外)を加えて加熱し、1週間前後で使い切る。

きっかけ

しらす好きな娘のために(*^^*)

おいしくなるコツ

しらすは日持ちがしないので購入したらその日の内に下処理→フリージングして下さい。

  • レシピID:1790012914
  • 公開日:2018/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす
関連キーワード
簡単 生後10ヵ月 離乳食後期 生後9ヵ月
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る