タコのカルパッチョ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゆでダコ(小さめ) 2匹
- 玉ねぎ 1個
- 塩胡椒 適量
- バジルペースト 適量
- ↑(ID:1790012836)
- オリーブ油 お好みで
作り方
- 1 玉ねぎを千切りにして、水にならしておきます。
- 2 ゆでダコをスライスし、玉ねぎの上に並べます。最後に塩胡椒をふりかけ、バジルペーストを回しかけ、完成です♪(最後にオリーブ油を回しかけてもOKです。)
きっかけ
新鮮なタコが手に入ったので♪
おいしくなるコツ
バジルペーストが無いかたは、塩コショウを多目にして、オリーブ油に乾燥バジル、すりおろしニンニクを混ぜて回しかけてもいいです。
- レシピID:1790012882
- 公開日:2018/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません