タコのカルパッチョ♪ レシピ・作り方

タコのカルパッチョ♪
  • 約15分
  • 300円前後
りんごの台所
りんごの台所
新鮮なタコをカルパッチョにしました!

材料(4人分)

  • ゆでダコ(小さめ) 2匹
  • 玉ねぎ 1個
  • 塩胡椒 適量
  • バジルペースト 適量
  • ↑(ID:1790012836)
  • オリーブ油 お好みで

作り方

  1. 1 玉ねぎを千切りにして、水にならしておきます。
  2. 2 ゆでダコをスライスし、玉ねぎの上に並べます。最後に塩胡椒をふりかけ、バジルペーストを回しかけ、完成です♪(最後にオリーブ油を回しかけてもOKです。)

きっかけ

新鮮なタコが手に入ったので♪

おいしくなるコツ

バジルペーストが無いかたは、塩コショウを多目にして、オリーブ油に乾燥バジル、すりおろしニンニクを混ぜて回しかけてもいいです。

  • レシピID:1790012882
  • 公開日:2018/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコのカルパッチョたこ
りんごの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る