簡単♪鶏むね肉の豆腐チキンナゲット♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 木綿豆腐(水切した物) 150g
- 塩 小さじ1
- コショウ 少々
- 砂糖 小さじ1
- 酒 大さじ1
- しょう油 大さじ1
- ニンニク 1かけ分
- 生姜 1かけ分
- 青じそ(あれば) 2枚
作り方
-
1
鶏むね肉はぶつ切りにし、全ての材料をフードプロセッサーに入れ、ガーッと混ぜます。
(FPが無い方は、鶏むね肉をたたき、ニンニク、生姜はすりおろし他の材料と混ぜ合わせばOKです♪) - 2 スプーン2つを使い、チキンナゲット型に成型し、中火に熱した油でこんがり揚げます。油は1㎝くらいでも揚がります。
-
3
両面こんがり揚げたら、出来上がり♪
お好みでケチャップをつけても♪味がしっかりついてるので、何もつけなくてもおいしいです。
きっかけ
子どもが大好きなチキンナゲットをふんわりヘルシーな一品に仕上げました♪
おいしくなるコツ
急ぐ方は、豆腐の水切については、豆腐を手でぎゅっと絞って、入れても大丈夫と思います。
- レシピID:1790012837
- 公開日:2018/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません