サーディンとルッコラのパスタ レシピ・作り方

サーディンとルッコラのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
sae123
sae123
栄養たっぷりサーディンのオイルパスタです

材料(1人分)

  • パスタ 200g
  • 大1
  • パスタの茹で汁 20ml
  • サーディン缶 1缶
  • にんにく 1かけ
  • エキストラバージンオリーブオイル 大3
  • ルッコラ 15g
  • 醤油 大1
  • 塩コショウ 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 深めのフライパンにお湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹でる規定の時間より少し短めに茹でざるにあげる。茹で汁20mlとっておく。
  2. 2 にんにくをみじん切りにする。フライパンにエキストラバージンオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかける
  3. 3 にんにくの香りが出てきたら、サーディンを入れて中火で軽く炒める。
  4. 4 パスタの茹で汁を入れてよく混ぜ、全体が白っぽくなったら、パスタ、ルッコラをを入れて軽く炒める。
  5. 5 醤油、塩コショウで味を整えて出来上がりです。お好みでブラックペッパーをかけてください。

きっかけ

サーディン缶があったので。

おいしくなるコツ

オイルサーディンなら、エキストラバージンオリーブオイルを減らし、缶のオイルを入れると旨味が出ます。にんにくと一緒に唐辛子をいれても美味しい!

  • レシピID:1790012796
  • 公開日:2018/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る