チーズ&たまご☆Wでトロトロ♪のっけごはん レシピ・作り方

チーズ&たまご☆Wでトロトロ♪のっけごはん
  • 5分以内
ぷう☆pou
ぷう☆pou
最近の我が家のヘビロテ朝ごはんです☆

材料(1人分)

  • ほかほかごはん 1膳
  • たまご 1個
  • スライスチーズ(溶けないタイプ) 1枚
  • ◆麺つゆ(今回は2倍濃縮タイプ) 小さじ1
  • ◆マヨネーズ 小さじ1弱
  • 青のり(無ければ刻み海苔でも) 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 今回使用した国産スライスチーズ♪

    時間が経っても固まりにくいので、溶けないタイプがオススメです。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、麺つゆ、マヨネーズとしっかり混ぜ合わせる。

    スライスチーズを適当にちぎって入れる。
  3. 3 フライパンを中火で温めて、サラダ油を引いてしっかり馴染ませる。

    残っている油は拭き取ってくださいね☆
  4. 4 弱火にして【2】を流し入れ、5秒数えて火を止める。

    木べらで「1、2、3〜」と5回、線を引くように全体を混ぜたら直ぐに御飯にのっける。
  5. 5 青海苔をフリフリして、完成♪

    お好みで麺つゆを少々かけても。

きっかけ

TKGが苦手なので、炒り卵にしていただくことが多かったのですが、チーズと合わせてみたらコクのある美味しさがやみつきにw

おいしくなるコツ

・トロトロへの道は…加熱し過ぎない、これに尽きますw 投入前にしっかりフライパンを温めれば、余熱でもいいくらいです♪ ・麺つゆの代わりに醤油でも☆ そちらの場合は少なめで。

  • レシピID:1790012762
  • 公開日:2018/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理朝食の献立(朝ごはん)その他の乳製品5分以内の簡単料理その他のごはん料理
料理名
チーズ&たまご☆Wでトロトロ♪のっけごはん
ぷう☆pou
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • あ~ち
    あ~ち
    2019/02/21 18:25
    チーズ&たまご☆Wでトロトロ♪のっけごはん
    海苔をちぎってのせてみました!いつもあるもので手軽にできて助かります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る