豚バラとチンゲン菜のピリ辛ライスヌードル レシピ・作り方

豚バラとチンゲン菜のピリ辛ライスヌードル
  • 約10分
  • 300円前後
sae123
sae123
フォーやパッタイに使うライスヌードルをピリ辛中華風にしました。

材料(2人分)

  • ライスヌードル(乾麺) 100g
  • 豚バラスライス 250g
  • チンゲン菜 2束
  • 人参 1本
  • ごま油 大1
  • #オイスターソース 大1
  • #醤油 大2
  • #ラー油 4~5滴
  • #鶏ガラスープの素 小1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ライスヌードルを袋の表示より短め(1分くらい)に茹でる。
  2. 2 豚バラスライス、チンゲン菜は一口大に切り、人参は短めの細切りにします。
  3. 3 中華鍋又は大きめのフライパンにごま油をしき、豚バラを炒める。
  4. 4 豚バラに火が通ったら、チンゲン菜の茎の部分、人参を加え炒める。茎の部分がしんなりしてきたら、チンゲン菜の葉、ライスヌードルを加える。
  5. 5 野菜に火が通ったら、#をすべて入れて全体に絡まるまで炒め、最後に塩こしょうで味を整えて出来上がりです。

きっかけ

グルテンフリーのライスヌードルを使いたくて、作りました。

おいしくなるコツ

ライスヌードルは表示の時間より、少し固めに茹でることで、炒めている間にボロボロになりません。今回は茹で時間6~8分表示のものを5分茹でました。

  • レシピID:1790012718
  • 公開日:2018/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る