豚バラとチンゲン菜のピリ辛ライスヌードル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ライスヌードルを袋の表示より短め(1分くらい)に茹でる。
- 2 豚バラスライス、チンゲン菜は一口大に切り、人参は短めの細切りにします。
- 3 中華鍋又は大きめのフライパンにごま油をしき、豚バラを炒める。
- 4 豚バラに火が通ったら、チンゲン菜の茎の部分、人参を加え炒める。茎の部分がしんなりしてきたら、チンゲン菜の葉、ライスヌードルを加える。
- 5 野菜に火が通ったら、#をすべて入れて全体に絡まるまで炒め、最後に塩こしょうで味を整えて出来上がりです。
きっかけ
グルテンフリーのライスヌードルを使いたくて、作りました。
おいしくなるコツ
ライスヌードルは表示の時間より、少し固めに茹でることで、炒めている間にボロボロになりません。今回は茹で時間6~8分表示のものを5分茹でました。
- レシピID:1790012718
- 公開日:2018/03/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません