簡単!ご飯のお供に。セロリの浅漬け レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 セロリは洗って斜めに切っていきます。葉っぱもそのまま切っていってください。
- 2 ジップロックに刻んだセロリ、ごま油、鶏ガラスープの素を入れて、よくもみます。
- 3 冷蔵庫で5分くらいおいたら出来上がりです。
きっかけ
いつも余ってしまうセロリを使い切りたかったので。
おいしくなるコツ
セロリは斜めに切ると筋の硬さをかんじません。我が家では、ラー油を少々入れてビビンバの具にも使います。おつまみにも。
- レシピID:1790012712
- 公開日:2018/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません