簡単!ご飯のお供に。セロリの浅漬け レシピ・作り方

簡単!ご飯のお供に。セロリの浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
sae123
sae123
セロリで作る簡単浅漬け。これだけでご飯食べられちゃいます。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 セロリは洗って斜めに切っていきます。葉っぱもそのまま切っていってください。
  2. 2 ジップロックに刻んだセロリ、ごま油、鶏ガラスープの素を入れて、よくもみます。
  3. 3 冷蔵庫で5分くらいおいたら出来上がりです。

きっかけ

いつも余ってしまうセロリを使い切りたかったので。

おいしくなるコツ

セロリは斜めに切ると筋の硬さをかんじません。我が家では、ラー油を少々入れてビビンバの具にも使います。おつまみにも。

  • レシピID:1790012712
  • 公開日:2018/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ5分以内の簡単料理火を使わない料理火を使わないでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る