チョコソースでチョコレートが溶ける オペラグラス レシピ・作り方

チョコソースでチョコレートが溶ける オペラグラス
  • 約10分
  • 100円以下
唐揚げちゃん
唐揚げちゃん
お家でバレンタイン!チョコが溶ける楽しさも味わえます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チョコレートを刻んで湯せんにかけ、溶かす。
  2. 2 平たいバットの上にアルミホイルを乗せ、その上にチョコレートを平たく乗せる。
    バットごと冷蔵庫の中へ入れる。(固まるまで待つ)
  3. 3 グラスに一口サイズに切ったバナナと、ブルーベリーを入れる。
  4. 4 固まったチョコレートをグラスに乗せる。
  5. 5 湯せんにかけていた残りのチョコレートに牛乳を加え、暖かいチョコレートソースを作る。
  6. 6 チョコの上からチョコレートソースをかけて、お召し上がりください!

きっかけ

ちょっぴり楽しいバレンタインにしたかったから。

おいしくなるコツ

グラスの中身は他にも、いちごを入れたりアレンジしてみてください!

  • レシピID:1790012698
  • 公開日:2018/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジバナナデザート簡単お菓子バレンタインチョコ
唐揚げちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る