大和芋でフワフワ!絶品ガンモ レシピ・作り方

大和芋でフワフワ!絶品ガンモ
  • 約30分
モリちゃん
モリちゃん
メインのオカズに、ツマミにも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐をキッチンペーパーでくるんで皿に乗せ、重しを乗せてしっかりと水切りをする。
  2. 2 ボウルに水切りした豆腐を入れ、手で軽くほぐす。大和芋をすりおろしたもの、だしの素も入れ、ブレンダーでなめらかになるまで混ぜる。
  3. 3 人参は千切り、シメジは石づきを取ってバラバラにして、長ネギは斜めの薄切りにする。シーチキンは油をきる。
  4. 4 ⑶をボウルに入れて片栗粉と塩コショウを入れて混ぜる。
  5. 5 ⑵に⑶を入れ混ぜ合わせる。
    180度の油にスプーンを2本使って丸めて落とし、5分くらい狐色になるまで揚げる。
  6. 6 お好みで、大根おろしにポン酢を入れ混ぜたタレをかけて頂く。

きっかけ

家で居酒屋みたいな料理を出したくて作ってみました。

おいしくなるコツ

中にいれる具材はお好みで大丈夫です。

  • レシピID:1790012690
  • 公開日:2018/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物夕食の献立(晩御飯)木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る