大和芋でフワフワ!絶品ガンモ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐をキッチンペーパーでくるんで皿に乗せ、重しを乗せてしっかりと水切りをする。
- 2 ボウルに水切りした豆腐を入れ、手で軽くほぐす。大和芋をすりおろしたもの、だしの素も入れ、ブレンダーでなめらかになるまで混ぜる。
- 3 人参は千切り、シメジは石づきを取ってバラバラにして、長ネギは斜めの薄切りにする。シーチキンは油をきる。
- 4 ⑶をボウルに入れて片栗粉と塩コショウを入れて混ぜる。
-
5
⑵に⑶を入れ混ぜ合わせる。
180度の油にスプーンを2本使って丸めて落とし、5分くらい狐色になるまで揚げる。 - 6 お好みで、大根おろしにポン酢を入れ混ぜたタレをかけて頂く。
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