ブロッコリーとツナのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大きいお鍋にたっぷりのお湯を沸かす。
フライパンにオリーブオイルを入れニンニクのみじん切りを入れ火にかける - 2 香りたってきたらタマネギ薄切りを入れて透き通るまで炒める。シイタケの薄切り、ベーコン短冊切りオイルをきったツナ缶 入れて炒める。
- 3 トマト缶、コーン缶を投入して、塩コショウ、白ワイン、砂糖、コンソメ、ケチャップ、バターを入れ5分程度煮る。
- 4 パスタを茹でる。指定の茹で時間2分前になったらブロッコリーを一緒にいれて茹でる。
-
5
⑶にパスタの茹で汁を50cc程度入れて軽く馴染ませた所に茹で上がったブロッコリー、パスタを入れ軽くまぜたら出来上がり!
お好みでバジルを入れると一段と美味しい。
きっかけ
パスタが好きだけどあまり外食をできないので、じゃあ自分で作ってしまおうと
おいしくなるコツ
ソースが多い方がパスタによく絡んで美味しいです
- レシピID:1790012682
- 公開日:2018/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません