レバニラではなく…レバネギ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
唐揚げちゃん
レバニラに比べて食べやすいと思う人も多いと思います!

材料(2人分)

鶏キモ(レバー)
100g
大さじ1
大さじ1
青ネギ
5本
みりん
小さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏キモ(レバー)を一口大に切り、水につけながら血の部分を取り除く。
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏キモ(レバー)を炒める。このときに酒を入れておく。
  3. 3
    鶏キモ(レバー)に火が通ったら、2cmくらいに切った青ネギを入れてさらに炒める。
  4. 4
    みりん、醤油、砂糖を加えて混ぜたら、完成!

おいしくなるコツ

もちろん、青ネギではなくニラを代用してもOKです!

きっかけ

鶏キモ(レバー)を買ったのに、ニラを買うの忘れた!そんなときに冷蔵庫にあった青ネギを使って作ってみました!

公開日:2017/09/01

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め万能ねぎ鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

唐揚げちゃん 適度な節約、色んな栄養を摂ることをモットーに。 毎日家族に美味しいと言ってもらうために 一汁三菜を基本に献立を考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする