簡単!塩豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 塩豆腐 1パック
- レタス 4枚
- 缶詰トウモロコシ 大さじ4小さじ4
- フレンチドレッシング ひとまわし
作り方
- 1 塩豆腐をカットします
-
2
レタスを洗って
一口大にします
(もう一度冷水に
つけて作業すると
シャキッとします)
取手付きのザルで
水切りします -
3
ボールにトウモロコシ大さじ1x人数分とレタス
塩豆腐フレンチドレッシングをひとまわし合えます -
4
皿に盛りつけして
小さじ1x人数分
トウモロコシを飾り
完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨラーはマヨネーズを足してください!!