魚焼きグリルで同時に2品。長ねぎグリルおかかのせ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ねぎ 1本
- 鰹節 適量
- ポン酢 適量
作り方
- 1 長ねぎを3〜4センチに等分に切る。
-
2
魚焼きグリルにセットし、5分位焼く。
(※今回は、干物二枚と長ねぎをうまく詰め込みました。) - 3 長ネギに焼き色がつき、しんなりしていたらOK。器に盛り、ポン酢と鰹節をかける。
きっかけ
夕飯を干物に決め、魚焼きグリルを効率的に使ってガス代を抑えたいと思ったので。
おいしくなるコツ
焼き時間は魚焼きグリルの特性によっても違うので、見極めてください。 お好みで七味をかけても美味しいです。
- レシピID:1790012322
- 公開日:2017/01/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2019/02/19 15:35葱の甘さが引き立っておいしかったです。ごちそうさまでした。