魚焼きグリルで同時に2品。長ねぎグリルおかかのせ。 レシピ・作り方

魚焼きグリルで同時に2品。長ねぎグリルおかかのせ。
  • 約10分
  • 100円以下
ちゅーりっぷ8
ちゅーりっぷ8
調理効率と水光熱費を考えて、魚焼きグリル活用で同時に二品メニューを実践。簡単時短品数アップのいいことずくめメニューです。

材料(2人分)

  • 長ねぎ 1本
  • 鰹節 適量
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 長ねぎを3〜4センチに等分に切る。
  2. 2 魚焼きグリルにセットし、5分位焼く。
    (※今回は、干物二枚と長ねぎをうまく詰め込みました。)
  3. 3 長ネギに焼き色がつき、しんなりしていたらOK。器に盛り、ポン酢と鰹節をかける。

きっかけ

夕飯を干物に決め、魚焼きグリルを効率的に使ってガス代を抑えたいと思ったので。

おいしくなるコツ

焼き時間は魚焼きグリルの特性によっても違うので、見極めてください。 お好みで七味をかけても美味しいです。

  • レシピID:1790012322
  • 公開日:2017/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)ホットサラダ・温野菜その他の調理器具100円以下の節約料理簡単夕食
関連キーワード
もう一品 時短 節約 魚焼きグリル
料理名
材料3つ。長ねぎグリルポン酢おかかのせ。
ちゅーりっぷ8
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2019/02/19 15:35
    魚焼きグリルで同時に2品。長ねぎグリルおかかのせ。
    葱の甘さが引き立っておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る