生マッシュルームとセロリーのマリネサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホワイトマッシュルーム 5個
- ブラウンッシュルーム 5個
- セロリーの葉 お好みの量
- 粒入りマスタード 大さじ1
- 酢玉ねぎの酢 大さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 キッチンペーパーを軽く濡らし、マッシュルームの汚れを拭き取る。
- 2 マッシュルームを薄くスライスする。セロリの葉はみじん切りにする。
- 3 ボウルに粒入りマスタード、酢玉ねぎの酢、塩を入れ混ぜる。
- 4 3の調味液にマッシュルームとセロリーの葉を加えて合える。
きっかけ
クリスマスメニューで余ったマッシュルーム使い切りメニューを考えました。
おいしくなるコツ
酢玉ねぎの酢(漬け汁)の余りを使いましたが、リンゴ酢やワインビネガーに置き換えても美味しいと思います。
- レシピID:1790012297
- 公開日:2016/12/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません