生マッシュルームとセロリーのマリネサラダ レシピ・作り方

生マッシュルームとセロリーのマリネサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちゅーりっぷ8
ちゅーりっぷ8
生マッシュルームが特売の日を狙って、自宅でデリ風マリネサラダをつくりました。さっぱりと美味しいマリネサラダです。

材料(2人分)

  • ホワイトマッシュルーム 5個
  • ブラウンッシュルーム 5個
  • セロリーの葉 お好みの量
  • 粒入りマスタード 大さじ1
  • 酢玉ねぎの酢 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 キッチンペーパーを軽く濡らし、マッシュルームの汚れを拭き取る。
  2. 2 マッシュルームを薄くスライスする。セロリの葉はみじん切りにする。
  3. 3 ボウルに粒入りマスタード、酢玉ねぎの酢、塩を入れ混ぜる。
  4. 4 3の調味液にマッシュルームとセロリーの葉を加えて合える。

きっかけ

クリスマスメニューで余ったマッシュルーム使い切りメニューを考えました。

おいしくなるコツ

酢玉ねぎの酢(漬け汁)の余りを使いましたが、リンゴ酢やワインビネガーに置き換えても美味しいと思います。

  • レシピID:1790012297
  • 公開日:2016/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルームセロリ
ちゅーりっぷ8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る