高菜と明太子で博多風パスタ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 1人前
- 高菜漬け 30g
- 炒め用の明太子 1腹分
- ねぎ小口切り 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- トッピング用明太子(しごいて中身だけ) 大さじ1
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯をわかし、塩大さじ2~3ほど(分量外)を加えて、表示通りにスパゲッティをゆでる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、高菜と、しごいて中身を出した明太子1腹分を炒め、1のゆで汁大さじ3を加えたら強火のままフライパンをゆすって乳化させる。
- 3 2にゆであがったスパゲッティを加えてよく炒め合わせ、お皿に盛ったら、明太子とネギをトッピングし、できあがり!
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