高菜と明太子で博多風パスタ! レシピ・作り方

高菜と明太子で博多風パスタ!
  • 約10分
  • 300円前後
Maiko_kuma
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博多の味よ!

材料(1人分)

  • スパゲッティ 1人前
  • 高菜漬け 30g
  • 炒め用の明太子 1腹分
  • ねぎ小口切り 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2
  • トッピング用明太子(しごいて中身だけ) 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯をわかし、塩大さじ2~3ほど(分量外)を加えて、表示通りにスパゲッティをゆでる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、高菜と、しごいて中身を出した明太子1腹分を炒め、1のゆで汁大さじ3を加えたら強火のままフライパンをゆすって乳化させる。
  3. 3 2にゆであがったスパゲッティを加えてよく炒め合わせ、お皿に盛ったら、明太子とネギをトッピングし、できあがり!

きっかけ

福岡のおみやげに明太子をいただいたので。

  • レシピID:1790012177
  • 公開日:2016/10/02
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カテゴリ
和風パスタ高菜
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