牛肉とゴーヤの卵とじ レシピ・作り方

牛肉とゴーヤの卵とじ
  • 約15分
ramomama
ramomama
ゴーヤの苦味と合いますよ~♪

材料(4人分)

  • ゴーヤ 2本
  • 牛こま肉 150g
  • □砂糖 大1
  • □酒、醤油、みりん 各大3
  • 2個
  • 塩(塩もみ用) 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤを半分に切り、種をとり、薄く切る。
    塩を振りかけ10分放置。
    サッと洗い流がす。
  2. 2 フライパンで牛肉を炒め
  3. 3 牛肉に火が通って来たら、ゴーヤを入れ炒める
  4. 4 □を入れ、更に炒める
  5. 5 煮汁が少なくなって来たら、溶き卵を入れたら、完成♪

きっかけ

家庭菜園のゴーヤ消費レシピ(^_^)v

  • レシピID:1790012115
  • 公開日:2016/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る