簡単!アボカド、生ハム、韓国のりのわさび醤油和え レシピ・作り方

簡単!アボカド、生ハム、韓国のりのわさび醤油和え
  • 5分以内
みぃももぷー
みぃももぷー
あと1品に。和えるだけで簡単!ビールのおつまみにピッタリです♪

材料(2人分)

  • アボカド 1/2個
  • トマトもしくはミニトマト 1/2個ミニは2個
  • 韓国のり(味付け海苔でも可) 適量
  • 生ハム 2枚
  • わさび チューブ 1-2cm
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 アボカドが固い場合は、半分に切ってからレンジで1-2分チンし、皮側から流水で冷やします。
    アボカド、トマトを1cm角に切ります。ミニトマトの場合はくし形切りにします。
  2. 2 アボカド、トマトをお皿に盛り付け、韓国のりと生ハムをちぎって乗せます。
  3. 3 わさびと醤油を混ぜて回しかけ、完成☆

きっかけ

アボカドを美味しく食べたくて(^^)

  • レシピID:1790012023
  • 公開日:2016/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドしょうゆ海苔生ハムトマト全般
みぃももぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る