味付けポン酢だけ!10分で鶏皮とピーマンのお浸し。 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯を沸かす。
- 2 鶏皮、ピーマン、パプリカは5ミリの千切りにする。
- 3 鶏皮、ピーマン、パプリカをまとめて湯がく。(鶏皮に火が通ればOK)
- 4 鶏皮、ピーマン、パプリカの水気を切り、ポン酢で和える。
きっかけ
冷蔵庫にピーマンと半端なパプリカが残っていたので。
おいしくなるコツ
ピーマンとパプリカのシャキシャキ食感を残すと美味しいです。
- レシピID:1790012015
- 公開日:2017/01/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません