簡単!ご飯が進む豚と茄子のゴマ味噌炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は乱切り、ピーマンは7mm幅にたてに切ります。
- 2 温めたフライパンにごま油を入れて豚肉を炒めます。色が変わったら茄子を炒め、油がまわったらピーマンを炒めます。
- 3 ピーマンに油がまわったら、砂糖を全体にまぶして炒めます。
- 4 3.に☆を入れて、全体に炒め合わせたら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 茄子とピーマンの味噌炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ももんが11062016/07/21 16:02取り合いになる程家族に人気でした。
-
ayakoala552016/07/07 21:29ベランダ菜園のピーマンで作りました!
ちょっとタレを濃くしすぎたので、リベンジしたいです。 -
ybkmk★2016/06/25 13:43ご飯パクパクでした〜!!
美味しかったです(*^_^*)