昆布の佃煮でピーマンのおつまみ♪ レシピ・作り方

昆布の佃煮でピーマンのおつまみ♪
  • 約10分
  • 300円前後
にゃんころもちにゃんちゅ
にゃんころもちにゃんちゅ
母からもらった昆布の佃煮、少し食べ飽きたので、ちょっと工夫しておつまみにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切って細切りにし、熱したフライパンにごま油を入れ、中火でピーマンを炒めます。
  2. 2 全体に火が通ったら、昆布の佃煮を加え混ぜ、最後にかつおぶしを入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

昆布の佃煮を消費したくて、冷蔵庫にあるピーマンを使いました。

おいしくなるコツ

ごま油とかつおぶしが風味良く仕上がるポイントです。昆布の佃煮はお好みで量を増減してください。

  • レシピID:1790011909
  • 公開日:2016/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
昆布の佃煮でピーマンのおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る