昆布の佃煮でピーマンのおつまみ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは半分に切って細切りにし、熱したフライパンにごま油を入れ、中火でピーマンを炒めます。
- 2 全体に火が通ったら、昆布の佃煮を加え混ぜ、最後にかつおぶしを入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
昆布の佃煮を消費したくて、冷蔵庫にあるピーマンを使いました。
おいしくなるコツ
ごま油とかつおぶしが風味良く仕上がるポイントです。昆布の佃煮はお好みで量を増減してください。
- レシピID:1790011909
- 公開日:2016/05/30
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 昆布の佃煮でピーマンのおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません