キノコたっぷり和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに豚ミンチ、玉ねぎのみじん切り、卵、パン粉を入れ、混ぜる
- 2
- 3 2を丸め、フライパンに油をひき、丸めたハンバーグを入れ、蓋をして焼く。
- 4 両面こんがり焼く。
- 5 ※中身が焼けてなくても大丈夫です♪今から煮ます‼
- 6 □を入れ、強火で煮ます
- 7 煮汁が半分ぐらいになったら、ハンバーグだけをお皿に取りだし
- 8 煮汁の中にほぐした、えのきとしめじを入れ、煮る
-
9
えのきとしめじがしんなりしたら、水とき片栗粉を入れ、とろみがついたら、バターとネギを入れる。
ハンバーグの上に餡をかけたら、完成♪
きっかけ
我が家の定番、和風キノコハンバーグです(*´ω`*)
おいしくなるコツ
豚ミンチで作った方が美味しいです(^-^)v
- レシピID:1790011875
- 公開日:2016/05/24
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
2 件