新玉ねぎと絹さやのかき揚げ レシピ・作り方

新玉ねぎと絹さやのかき揚げ
  • 約30分
ポコたんママ
ポコたんママ
春の食材で。

材料(4~5人分)

  • 新玉ねぎ 150g
  • 絹さや 50g
  • 天ぷら粉 大さじ 6
  • 大さじ 3

作り方

  1. 1 新玉ねぎは5㎜幅に切る
    絹さやは斜めに細く切る
  2. 2 ボウルに新玉ねぎと絹さやを入れる
    天ぷら粉をふりかけて、まんべんなく混ぜる
    水も加えて混ぜる
  3. 3 揚げ油を熱し、2のたねをお玉に乗せて、丸く形を整えながら入れていく
  4. 4 きつね色に揚がれば出来上がり

きっかけ

旬の食材を使いたくて

  • レシピID:1790011827
  • 公開日:2016/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る