新玉ねぎと絹さやのかき揚げ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 新玉ねぎ 150g
- 絹さや 50g
- 天ぷら粉 大さじ 6
- 水 大さじ 3
作り方
-
1
新玉ねぎは5㎜幅に切る
絹さやは斜めに細く切る -
2
ボウルに新玉ねぎと絹さやを入れる
天ぷら粉をふりかけて、まんべんなく混ぜる
水も加えて混ぜる - 3 揚げ油を熱し、2のたねをお玉に乗せて、丸く形を整えながら入れていく
- 4 きつね色に揚がれば出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)