たけのこの豚バラ巻き♪ レシピ・作り方

たけのこの豚バラ巻き♪
  • 約15分
ramomama
ramomama
我が家の春の定番料理♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラの数だけ筍を1㎝ぐらいのくし切りにする
    ※余分な水分はキッチンペーパーなどでとっておく
  2. 2 塩コショウをふる
    ※豚バラが長ければ半分に切る
  3. 3 筍に豚バラを巻きます♪
  4. 4 フライパンに3の筍を入れ、両面焼く
    ※豚バラから油が出るので、油はひかない
  5. 5 両面がこんがり焼けたら、□を入れる
  6. 6 煮汁が少なくともなってきたら
    完成♪

きっかけ

筍を大量に貰った時に考えたレシピです(^-^)v

おいしくなるコツ

両面焼いた後はあまり触らない事!!筍から豚バラが外れたりするので♪

  • レシピID:1790011770
  • 公開日:2016/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る