たけのこの豚バラ巻き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- たけのこ(茹でた物) 400gぐらい
- 豚バラ 150~200g
- 塩コショウ 適量
- □砂糖 大1
- □醤油、酒、みりん 大2
作り方
-
1
豚バラの数だけ筍を1㎝ぐらいのくし切りにする
※余分な水分はキッチンペーパーなどでとっておく -
2
塩コショウをふる
※豚バラが長ければ半分に切る - 3 筍に豚バラを巻きます♪
-
4
フライパンに3の筍を入れ、両面焼く
※豚バラから油が出るので、油はひかない - 5 両面がこんがり焼けたら、□を入れる
-
6
煮汁が少なくともなってきたら
完成♪
きっかけ
筍を大量に貰った時に考えたレシピです(^-^)v
おいしくなるコツ
両面焼いた後はあまり触らない事!!筍から豚バラが外れたりするので♪
- レシピID:1790011770
- 公開日:2016/04/13
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません