春キャベツのメンチカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツを粗めに千切りにする
※大きめの芯は取り除く
※余った芯をお味噌汁にしました。
レシピID1790011751です。 -
2
キャベツを塩でしんなりさせる
しんなりしたら、水道水で塩分をとっておく - 3 よく絞る
- 4 ボールに豚ミンチ、キャベツ、卵、塩コショウを入れて、混ぜる
- 5 こんな感じ~
- 6 丸めたら、□の小麦粉→卵→パン粉の順番で衣をつける
- 7
-
8
180℃の油の中にメンチカツを入れて4、5分揚げたら、完成♪
※強火で揚げてしまうと焦げてしまうので、途中、中火にして下さい。
最後は強火でカラッとして下さい。
関連情報
- カテゴリ
- メンチカツ
- 料理名
- キャベツのメンチカツ
レポートを送る
2 件