レンチン麺で♪焼きそば風チャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉は4等分くらいにカット。
にんじんと玉ねぎは薄くスライス。
●を全て、耐熱ボウルに入れ混ぜる。 -
2
ふわっとラップをかけて600wで1分30秒レンチンし、一度取り出して混ぜる。
再度ラップをかぶせて、1分レンチンする。
取り出してソースを加え混ぜる。 -
3
袋の表示通りに麺をレンチンする。
取り出して、【2】のボウルに入れ混ぜる。
胡椒を加え、味が薄ければソースで調整する。
器に盛り付け、青のり、削り節を散らして、完成♪ -
4
東洋水産さん『レンジで麺上手!』シリーズのそうめんを使用しました。
冷凍うどんや、そうめんの残りでも☆
きっかけ
モニターで頂いたチルド麺をアレンジしました☆
おいしくなるコツ
・冷蔵庫にあるもので作りました(笑) キャベツやもやし、きのこなど、お好みの野菜でアレンジしてくださいね〜 ・ソースはウスターソース、中濃ソース、お好み焼きソースなど数種類をミックスすると旨味UPです♪
- レシピID:1790011704
- 公開日:2016/03/10
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洗い物も少なくあっという間ですw