レンチン麺で♪焼きそば風チャンプルー レシピ・作り方

レンチン麺で♪焼きそば風チャンプルー
  • 約10分
ぷう☆pou
ぷう☆pou
火を使わない超簡単焼きそば風チャンプルーです♪
洗い物も少なくあっという間ですw

材料(1人分)

  • レトルトそうめん 1袋
  • ●豚しゃぶしゃぶ肉 4枚
  • ●にんじん 30g(小1/4本くらい)
  • ●玉ねぎ 40g(小1/4個くらい)
  • ●醤油 小さじ1
  • ●酒 小さじ1
  • ●ごま油 小さじ2
  • ウスターソース 小さじ4
  • 黒胡椒 適量
  • 青のり、削り節 適宜

作り方

  1. 1 豚肉は4等分くらいにカット。
    にんじんと玉ねぎは薄くスライス。

    ●を全て、耐熱ボウルに入れ混ぜる。
  2. 2 ふわっとラップをかけて600wで1分30秒レンチンし、一度取り出して混ぜる。

    再度ラップをかぶせて、1分レンチンする。
    取り出してソースを加え混ぜる。
  3. 3 袋の表示通りに麺をレンチンする。

    取り出して、【2】のボウルに入れ混ぜる。
    胡椒を加え、味が薄ければソースで調整する。

    器に盛り付け、青のり、削り節を散らして、完成♪
  4. 4 東洋水産さん『レンジで麺上手!』シリーズのそうめんを使用しました。

    冷凍うどんや、そうめんの残りでも☆

きっかけ

モニターで頂いたチルド麺をアレンジしました☆

おいしくなるコツ

・冷蔵庫にあるもので作りました(笑) キャベツやもやし、きのこなど、お好みの野菜でアレンジしてくださいね〜 ・ソースはウスターソース、中濃ソース、お好み焼きソースなど数種類をミックスすると旨味UPです♪

  • レシピID:1790011704
  • 公開日:2016/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルー火を使わない料理昼食の献立(昼ごはん)ソース焼きそばアレンジ焼きそば
関連キーワード
簡単 一人ご飯 ランチ 火を使わない
料理名
レンチン麺で♪焼きそば風チャンプルー
ぷう☆pou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る