生ソーセージの出汁しみおでん♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて幅3cmほどの半月切りに、じゃがいもは皮をむいて大き目の乱切りにします。
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2
こんにゃく(今回はねじりこんにゃくを使いました)は熱湯で2~3分下茹でをしてザルにあげます。
厚揚げはお湯を回しかけて油抜きをし、ひと口大に切ります。 - 3 生ソーセージは熱湯で5分ほど下茹でしておきます。
- 4 鍋に水・大根・こんにゃく・厚揚げを入れ、中火で10分ほど茹でます。
- 5 大根が柔らかくなったら、生ソーセージ・じゃがいも・昆布だし・酒・しょう油・塩を加え、弱火にしてフタをし、30分ほどコトコトと煮込んだら出来上がりです。
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6
器に盛って、お好みで適量のカラシ(分量外)を添えてお召し上がりください。
おでんにした生ソーセージは、マスタード以外にもカラシも合うんです♪
きっかけ
洋風以外の料理に生ソーセージをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
生ソーセージは下茹でして、アクを取ってから煮込むコト。 普通のソーセージと違って生ソーセージからはいいお出汁が出ます♪
- レシピID:1790011562
- 公開日:2015/10/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物ソーセージ・ウインナーおでん
- 料理名
- 生ソーセージの出汁しみおでん♪
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