生ソーセージの出汁しみおでん♪ レシピ・作り方

生ソーセージの出汁しみおでん♪
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ちえ'sキッチン
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生ソーセージからはいいお出汁が出るので、和風のおでんにも実はよく合うんです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて幅3cmほどの半月切りに、じゃがいもは皮をむいて大き目の乱切りにします。
  2. 2 こんにゃく(今回はねじりこんにゃくを使いました)は熱湯で2~3分下茹でをしてザルにあげます。
    厚揚げはお湯を回しかけて油抜きをし、ひと口大に切ります。
  3. 3 生ソーセージは熱湯で5分ほど下茹でしておきます。
  4. 4 鍋に水・大根・こんにゃく・厚揚げを入れ、中火で10分ほど茹でます。
  5. 5 大根が柔らかくなったら、生ソーセージ・じゃがいも・昆布だし・酒・しょう油・塩を加え、弱火にしてフタをし、30分ほどコトコトと煮込んだら出来上がりです。
  6. 6 器に盛って、お好みで適量のカラシ(分量外)を添えてお召し上がりください。
    おでんにした生ソーセージは、マスタード以外にもカラシも合うんです♪

きっかけ

洋風以外の料理に生ソーセージをアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

生ソーセージは下茹でして、アクを取ってから煮込むコト。 普通のソーセージと違って生ソーセージからはいいお出汁が出ます♪

  • レシピID:1790011562
  • 公開日:2015/10/28
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関連情報

カテゴリ
その他の煮物ソーセージ・ウインナーおでん
関連キーワード
おでん 生ソーセージ 洋風おでん サンポーク
料理名
生ソーセージの出汁しみおでん♪
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