焼肉のタレを使って柚子胡椒風味のから揚げ レシピ・作り方

焼肉のタレを使って柚子胡椒風味のから揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
ナツ9241
ナツ9241
柚子胡椒の風味がクセになる!焼肉のタレで漬け込むから味がしっかりお肉も柔らか!カリッとジューシー絶品唐揚げです。ビールのおつまみにもピッタリ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切ったら★の調味料と一緒にビニール袋へ入れて揉み込み、冷蔵庫で30分程置く。30分経ったら別のビニール袋に片栗粉を適量入れ、
  2. 2 そこに鶏肉を汁気を切りながら入れ、ビニール袋をフリフリして全体に衣を塗す。170℃の油で両面キツネ色になるまでカラッと揚げれば出来上がり。

きっかけ

手作りの柚子胡椒が手に入ったので。

おいしくなるコツ

カリッと揚げること!濃い味が好きな人は置く時間を長くするといいかもです。

  • レシピID:1790011354
  • 公開日:2015/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ焼肉のたれ柚子胡椒
ナツ9241
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る