焼肉のタレを使って柚子胡椒風味のから揚げ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切ったら★の調味料と一緒にビニール袋へ入れて揉み込み、冷蔵庫で30分程置く。30分経ったら別のビニール袋に片栗粉を適量入れ、
- 2 そこに鶏肉を汁気を切りながら入れ、ビニール袋をフリフリして全体に衣を塗す。170℃の油で両面キツネ色になるまでカラッと揚げれば出来上がり。
きっかけ
手作りの柚子胡椒が手に入ったので。
おいしくなるコツ
カリッと揚げること!濃い味が好きな人は置く時間を長くするといいかもです。
- レシピID:1790011354
- 公開日:2015/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません