簡単アレンジ☆梅風味のさっぱり冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ハムは半分にカットして、細切りに。
- 2 みょうがは半分にカットして薄切り、大葉は千切りにして、軽く水にさらしてザルにあけておく。
-
3
梅干しを包丁でたたく。
●をすべて混ぜ合わせる。 -
4
袋の表示通りに麺を茹でて、流水で冷やし水切りする。
麺、【1】【2】の順に盛りつけ、【3】をまわしかけて、完成♪
きっかけ
モニター用に、できるだけ簡単にアレンジしましたw
おいしくなるコツ
・付属のスープに梅干しを足すので、我が家にはちょっぴり濃い味です。 そのため水を少し加えましたが、お好みで調整してくださいね。 ・今回使用の商品は、ふりかけ付きでゴマの他に海苔も入ってました〜
- レシピID:1790011262
- 公開日:2015/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たっぷりのみょうがと大葉使いで、大人の味ですw