豚バラとナスのピリ辛炒め レシピ・作り方

豚バラとナスのピリ辛炒め
  • 約15分
ナツ9241
ナツ9241
ごはんがすすむ!ピリ辛のおかず♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは一口大の食べやすい大きさに切って、水に5分程浸けたらザルに上げておく。ネギは小口切りにしておく。ニンニク、生姜はみじん切りにしておく。豚バラは食べやすい大きさに切って
  2. 2 片栗粉を塗しておく。 ★の調味料は混ぜ合わせておく。フライパンにゴマ油、生姜、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたらナスを炒める。半分くらい火が通ってきたところで豚肉を加え
  3. 3 塩コショウする。豚肉にも火が通ったら余分な油をキッチンパーパーで拭き取り、★の調味料を加えサッと炒め合わせる。お皿に盛ってネギを散らせば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作ってみました。

おいしくなるコツ

手早く炒める!

  • レシピID:1790011213
  • 公開日:2015/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉なす全般
料理名
豚バラとナスのピリ辛炒め
ナツ9241
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • えりぺい
    えりぺい
    2020/06/20 13:27
    豚バラとナスのピリ辛炒め
    ご飯にのせて食べました、とっても美味しかったです!
  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2019/07/21 09:49
    豚バラとナスのピリ辛炒め
    とっても美味しくいただきました(^^)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る