筍のふわふわ玉子炒め レシピ・作り方

筍のふわふわ玉子炒め
  • 約15分
ナツ9241
ナツ9241
サッとできて美味しい筍レシピです。

材料(2人分)

  • 茹で筍 100g
  • 玉子 2個
  • ネギ ひとつかみ
  • しょうがすりおろし 小さじ1/2
  • ゴマ油 小さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆鶏がらスープの素 少々
  • ★酒 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1/4
  • 醤油 一回し

作り方

  1. 1 筍は食べやすい大きさに切る。ネギは小口切りにする。卵はボウルに割り入れ★の調味料を加え混ぜ合わせておく。フライパンにゴマ油とショウガを入れ、香りがしてきたら筍を炒める。
  2. 2 筍に焼き目が付いてきたらネギと☆の調味料を加え炒め合わせる。一旦取り出して、フライパンをキレイにし、サラダ油を熱して卵を流し入れる。菜箸をぐるぐる回しながら半熟になったところで、
  3. 3 取り出しておいた筍を加える。醤油を鍋肌から回しかけ、サッと炒め合わせれば出来上がり。

きっかけ

筍を頂いたので

おいしくなるコツ

玉子は火を入れ過ぎないこと

  • レシピID:1790011188
  • 公開日:2015/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍のふわふわ玉子炒め
ナツ9241
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る