ほわっと香る♪酒粕とクリームチーズのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(お好みの厚さで) 1枚
- 酒粕 大さじ1
- クリームチーズ(個装タイプ) 1個(18g)
- オリーブオイル 小さじ1
- 水 小さじ1
- 粗挽き黒コショー 少々
作り方
- 1 耐熱容器に酒粕・クリームチーズ・オリーブオイル・水を入れます。
- 2 600wのレンジで30~40秒チン、取り出してなめらかになるまでよく混ぜます。
- 3 食パンに②をまんべんなく塗り広げ、温めておいたトースターで3分焼きます。
- 4 焼きあがったら、粗挽き黒コショーをふって出来上がり~♪
きっかけ
かす汁を作ったあとの酒粕がちょっとだけ余ったので。酒粕とクリチの相性は絶対いいはずだ!!
おいしくなるコツ
お好みで焼き上がったあとにハチミツをたらしても♪
- レシピID:1790011078
- 公開日:2015/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません