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白菜と春雨のピリ辛豆乳クリームスープ♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜と春雨のピリ辛豆乳クリームスープ♪
  • 300円前後

味の決め手はたっぷりのラー油!クリームチーズ入りでコクたっぷりのスープによく合います。ちょっぴりトロみを付けてあるので春雨に絡みやすく、あったまりますよ♪

作り方

  • 1

    白菜はざく切りに、ベーコンは7~8ミリ幅の細切りに、にんじんもベーコンと同じくらいの大きさに切ります。

  • 2

    鍋に水と①の材料を入れ、にんじんが柔らかくなるまで茹でます。この段階では水の量が少ないので、フタをして弱火でコトコトと。

  • 3

    豆乳・クリームチーズ・酒・鶏がらスープを加え、弱火にしてクリームチーズを煮溶かします。春雨を加えて弱火で5分ほど煮込みます。

  • 4

    ラー油・塩コショーを加えて調味します。味が決まったら水溶き片栗粉を加えて、ひと煮立ちさせます。

  • 5

    器に盛って、お好みでさらにラー油をかけて、出来上がりで~す♪

きっかけ

大好きでよく作る白菜と春雨のスープを、ピリ辛にアレンジしてみました♪

おいしくなるコツ

豆乳とクリームチーズを加えてからは弱火で煮込んでください。沸騰させると分離してしまうことがあります。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 白菜
食材:
大豆・豆腐 > 豆乳

レシピID: 1790010955

公開日:2015.02.07

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