白菜と春雨のピリ辛豆乳クリームスープ♪ レシピ・作り方

白菜と春雨のピリ辛豆乳クリームスープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちえ'sキッチン
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味の決め手はたっぷりのラー油!クリームチーズ入りでコクたっぷりのスープによく合います。ちょっぴりトロみを付けてあるので春雨に絡みやすく、あったまりますよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、ベーコンは7~8ミリ幅の細切りに、にんじんもベーコンと同じくらいの大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水と①の材料を入れ、にんじんが柔らかくなるまで茹でます。この段階では水の量が少ないので、フタをして弱火でコトコトと。
  3. 3 豆乳・クリームチーズ・酒・鶏がらスープを加え、弱火にしてクリームチーズを煮溶かします。春雨を加えて弱火で5分ほど煮込みます。
  4. 4 ラー油・塩コショーを加えて調味します。味が決まったら水溶き片栗粉を加えて、ひと煮立ちさせます。
  5. 5 器に盛って、お好みでさらにラー油をかけて、出来上がりで~す♪

きっかけ

大好きでよく作る白菜と春雨のスープを、ピリ辛にアレンジしてみました♪

おいしくなるコツ

豆乳とクリームチーズを加えてからは弱火で煮込んでください。沸騰させると分離してしまうことがあります。

  • レシピID:1790010955
  • 公開日:2015/02/07
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カテゴリ
春雨スープ白菜豆乳
関連キーワード
ピリ辛スープ 豆乳スープ 春雨スープ 中華スープ
料理名
白菜と春雨のピリ辛豆乳クリームスープ♪
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