春キャベツとお豆腐のクリーミー豆乳味噌スープ♪ レシピ・作り方
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- 約10分
- 300円前後
![ちえ'sキッチン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1954f070dc03f30ee82a161fd3daa7365fdb94d5.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- 春キャベツ 1/6玉
- 絹とうふ 150g
- 水 200ml
- 豆乳 200ml
- クリームチーズ(個装タイプ) 1個(18g)
- 顆粒コンソメ 小さじ1/2
- 出汁入り合せ味噌 大さじ1
- とろけるスライスチーズ 1枚
- 粗挽き黒コショー 少々
作り方
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1
春キャベツを小さめのざく切りにします。
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2
鍋に水とキャベツを入れて中火にかけ、フタをして柔らかくなるまで4~5分茹でます。
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3
弱火にして豆乳・クリームチーズ・顆粒コンソメを加え、スプーンですくいながら豆腐も加えます。やさしく混ぜながらクリームチーズを煮溶かします。
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4
味噌を加えて煮溶かします。
キッチングッズの「計量みそマドラー」が便利♪ -
5
とろけるスライスチーズを表面にのせて、フタをして1分待てば出来上がり♪お皿に盛って、粗挽き黒コショーをふってお召し上がりください。
きっかけ
春キャベツがおいしい季節になったので♪
おいしくなるコツ
キャベツを茹でる水の量は少ないですが、最初から豆乳を入れて煮込むと分離してしまうので、少ない水で蒸し煮にしてキャベツの甘みを引き出しましょう♪
- レシピID:1790010852
- 公開日:2015/01/14
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