白菜と椎茸の煮物♪ レシピ・作り方

白菜と椎茸の煮物♪
  • 約10分
ポコたんママ
ポコたんママ
鍋の残りで簡単煮物♪

材料(4人分)

  • 白菜 約400g
  • 椎茸 4コ
  • 薄揚げ 1枚
  • ☆出し汁 250㏄
  • ☆酒 大さじ 1
  • ☆みりん 大さじ 1
  • ☆しょうゆ 大さじ 1
  • ☆砂糖 小さじ 1

作り方

  1. 1 白菜は3㎝のざく切り
    椎茸・薄揚げは1㎝幅に切る
  2. 2 鍋に☆を煮立て、1の食材を入れる
  3. 3 白菜がくたっとなったら出来上がり

きっかけ

残り野菜を使いたくて

  • レシピID:1790010767
  • 公開日:2014/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pekoco
    pekoco
    2018/12/04 08:11
    白菜と椎茸の煮物♪
    優しい味付けで美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る