濃厚とんこつ味☆ 「ジャガイモのスープ」 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚骨スープを取ります。作り方は先に投稿したレシピID:1790009330をご参照ください。
- 2 ジャガイモは皮を剥き一口大に切り、ニンジンは縦4つに切って一口大に乱切り、シメジは石突を切り落として小房に分けます。
- 3 鍋に①の豚骨スープを分量取り分け②の具材を入れて火にかけ、中火で10分ほど煮ます。
- 4 砂糖と塩、コショウで調味したらヘタとスジを取った絹さやを加えてさらに1分ほど煮て火を止めます。
- 5 スープカップに盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
豚骨スープを取ったので、ジャガイモ中心の野菜スープにしました。
おいしくなるコツ
野菜をサッと煮て味付けは最後にします。
- レシピID:1790010760
- 公開日:2014/12/23
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082021/05/01 14:52外出できないので、家庭菜園でジャガイモを作ってみました。美味しいスープが出来て嬉しいです^^