大根の葉とおかかのふりかけ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(4~5人分)
- 大根の葉 1本分
- かつお節 2パック
- ごま油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- 白ゴマ 大さじ1
作り方
-
1
大根の葉はよく洗って、よく水気を拭き取ってみじん切りにする。
フライパンにゴマ油を熱し、大根の葉を炒める。油が回ってきたら鰹節と白ゴマを入れ、砂糖、醤油を加えてパラパラと - 2 ふりかけ状になるまで炒めれば出来上がり!
きっかけ
葉っぱ付きの大根を頂いたので。
おいしくなるコツ
大根の葉の水気をしっかり取ってから炒めてください。 味付けは味をみてお好みの味に調整してください。
- レシピID:1790010736
- 公開日:2014/12/10
関連情報
- 料理名
- 大根の葉とおかかのふりかけ
レポートを送る
3 件