朝の栄養♪ 「ほうれん草と舞茸の卵炒り」 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 たまごはボウルに割って砂糖と塩、酒を加え白身を切る程度に軽く溶き、ほうれん草は約3cmにざく切り、舞茸は一口大の小房に分けます。
- 2 フライパンを火にかけて油をひき、熱くなったらほうれん草と舞茸を入れて塩と味の素を振り中火で30秒程度炒めます。
- 3 炒めたほうれん草と舞茸を奥に寄せ、空いたところに油を引き直して溶き卵を流し入れ一呼吸置きます。
- 4 卵が少し固まりかけたら一気にかき混ぜ、醤油をひと垂らしして半熟で火を止めます。
- 5 皿に盛り付けコショウを振って出来上がりです。
きっかけ
朝食に栄養豊富なたまご料理を作りました。
おいしくなるコツ
たまごは酒を加えて白身を切る程度に軽く溶き、半熟に仕上げるのがふんわり卵焼きのコツ。
- レシピID:1790010689
- 公開日:2014/12/02
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
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菊丸330974082020/02/06 14:55義母の朝食に。最近食が細いのですが、よく食べてくれました。感謝です^^