温野菜風肉どうふ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油をいれ、ネギをさっと炒め塩で味付けする
少し濃いめ - 2 鍋に割り下をいれ、アクをとりながら肉を煮る。
- 3 皿に豆腐をのせ、その上に肉とネギをのせ、たまごを割り入れたら出来上がり
きっかけ
温野菜で食べた肉豆腐が美味しかったので。
おいしくなるコツ
温野菜は牛肉を使っていました。 卵は温玉でも美味しいです。
- レシピID:1790010651
- 公開日:2014/11/21
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
- 料理名
- 肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません