小松菜と豚肉のチーズ炒め レシピ・作り方

小松菜と豚肉のチーズ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
sccyoshio
sccyoshio
とっても簡単で美味しいです♡

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • 豚肉 100g
  • とろけるチーズ 一掴み
  • 塩胡椒 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、豚肉を焼く
  2. 2 肉に焼き目がついたら、小松菜な茎の部分を炒める
  3. 3 少ししんなりしたら、葉の部分を炒める
  4. 4 葉がしんなりしたら、塩胡椒をふり、チーズを入れたら火を止める
  5. 5 出来上がり

きっかけ

小松菜を消費したかったので。

おいしくなるコツ

チーズは余熱で溶けます

  • レシピID:1790010830
  • 公開日:2015/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と豚肉のチーズ炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る