レンジで簡単!白菜×豚肉の重ね蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単!白菜×豚肉の重ね蒸し
  • 約15分
ナツ9241
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白菜がモリモリ食べられる!白菜×豚肉×ポン酢の簡単絶品おかずです!白菜消費レシピ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗って、キッチンパーパーでよく水分を拭き取っておく。マナ板の上に白菜を1枚、内側を上に置きその上に豚肉を全面に広げてのせて塩胡椒する。白菜→豚肉→塩コショウの順に
  2. 2 繰り返し重ねてミルフィーユ状にする。(一番上の段は白菜になります)重ね終わったら、全体を持ってひっくり返し、3㎝幅に切ったら耐熱皿に敷き詰めて並べる。酒とほんだしを混ぜ合わせ、
  3. 3 上から回しかけふんわりとラップをしてレンジで7~8分加熱したら出来上がり。ポン酢をかけて召し上がれ。

きっかけ

美味しいポン酢を頂いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

白菜を洗ったらよく水分を拭き取ること。 加熱すると白菜からも水分が出るので、余分な水分を拭き取っておかないと水っぽくなります。

  • レシピID:1790010642
  • 公開日:2014/11/19
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カテゴリ
白菜豚薄切り肉
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