島らっきょうの花鰹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 島らっきょう 1袋
- 花鰹ぶし ひとつかみ
- 醤油 小さじ1と1/2
- ゴマ油 大さじ1
作り方
- 1 島らっきょうは水を流しながらタワシで軽くこすって薄皮を剥き、葉の枯れた部分と根の部分を切り落とし水気をキッチンペーパーで拭き取る。フライパンにゴマ油を熱し島らっきょうを炒める。
- 2 焼き目が付いて火が通ってきたら花鰹を加え醤油を回し入れて、花鰹がカリッとなるまで炒めたら出来上がり。
きっかけ
沖縄から島らっきょうをお土産で頂いたので。
おいしくなるコツ
花鰹はカリカリにさせるととても美味しいです。花鰹がなければ普通の鰹ぶしでも◎
- レシピID:1790010610
- 公開日:2014/11/12
関連情報
- 料理名
- 島らっきょうの花鰹炒め
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