島らっきょうの花鰹炒め レシピ・作り方

島らっきょうの花鰹炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ナツ9241
ナツ9241
おつまみにもおかずにもピッタリ!箸が止まらない美味しさです。

材料(2人分)

  • 島らっきょう 1袋
  • 花鰹ぶし ひとつかみ
  • 醤油 小さじ1と1/2
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 島らっきょうは水を流しながらタワシで軽くこすって薄皮を剥き、葉の枯れた部分と根の部分を切り落とし水気をキッチンペーパーで拭き取る。フライパンにゴマ油を熱し島らっきょうを炒める。
  2. 2 焼き目が付いて火が通ってきたら花鰹を加え醤油を回し入れて、花鰹がカリッとなるまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

沖縄から島らっきょうをお土産で頂いたので。

おいしくなるコツ

花鰹はカリカリにさせるととても美味しいです。花鰹がなければ普通の鰹ぶしでも◎

  • レシピID:1790010610
  • 公開日:2014/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理らっきょう
料理名
島らっきょうの花鰹炒め
ナツ9241
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る