牡蠣のベーコン巻きグリル♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 牡蠣 加熱調理用 8個
- ベーコン 8枚
- 酒or白ワイン 少々
- 醤油 小さじ1〜2
- ブラックペッパー 少々
- あれば パセリみじん切り 少々
- あれば レモン 少々
作り方
-
1
牡蠣は塩水で軽く洗い、キッチンペーパーでしっかり水気を取り除く。
牡蠣をベーコンできつめに巻いて、フライパンに並べていく。
巻き終わりは下に☆ -
2
コンロにかけ、中弱火で熱する。
じわじわ焼けて、周りが茶色く焦げてきたらひっくり返す。
酒をふり入れ、更に焼く。 -
3
醤油をジュジュッとまわしかけて器に盛り付ける。
パセリを散らし、胡椒を挽いて、完成♪
お好みでレモンをかけてどうぞ☆ -
4
すき間なくくっつけて並べれば、楊枝で止める必要もありません。
今回は卵焼き器を使いました。
ひっくり返す時も皿を使えば一気に返せますw
関連情報
- 料理名
- 牡蠣のベーコン巻きグリル♪
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
なべとやかん2023/01/31 19:02お醤油なしでも十分な塩梅でした。
これで疲れが取れるといいな〜♪ -
ともみんんんん2021/03/11 07:05レシピみたいに密着して焼かなかったので、ベーコンがとれてしまいましたが…味はとても美味しくて簡単に作れました!
-
enpitsu2021/01/28 22:08ベーコンで巻いてはいないのですが、にんにくもプラスして一緒にソテーしました!!絶品でした!次はちゃんと巻いて作ります(^o^)
-
toco._.coto2019/12/16 20:32リピです♡安定の美味しさ^ ^ごちそうさまでした♩
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2015.11.17 13:30
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
11月23日(月)のPickupレシピコーナーに、ぷう☆pouさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪