ぱぱっと1品♪鮮魚の香味和え レシピ・作り方
![ぱぱっと1品♪鮮魚の香味和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f5a63df7755ffdf8a7cc242ab1a107a651702ac.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
みょうがは縦半分にカットして薄くスライスする。
大葉は千切り。
水に軽くさらして、ざるにあけておく。 -
2
鯵は細かく細切りにする(皮が残っている場合は剥ぐ)。
生姜の半分と、醤油を入れ軽く混ぜる。
醤油が行き渡ったら、【1】とゴマを入れざっくり混ぜる。 -
3
器に盛り、残りの生姜をのっけて、完成♪
お好みの量の醤油(分量外)をかけて、お召し上がりください☆ -
4
塩昆布を使って簡単に昆布〆を☆
『簡単♪昆布〆鮮魚の梅みょうが和え』
レシピID:1790010439
きっかけ
みょうがが突然すきになって、毎日なにかしら混ぜたり、のっけたり(笑) 美味しそうな鯵の刺身と合わせてみました♪
おいしくなるコツ
・【2】での醤油は下味です。 お召し上がりの前に、醤油をかけてくださいね〜 ・刺身はなんでも☆
- レシピID:1790010414
- 公開日:2014/10/01
関連情報
- 料理名
- ぱぱっと1品♪鮮魚の香味和え
![ぷう☆pou](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29da50b1a1b9b2aa3e41f2119eaafc72adcd6baa.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今年になって、突然だいすきになりました。
もはや中毒ですw